您的位置:首页 >单位概况>直属单位>详细内容

国家纺织机械产品质量监督检验中心(晋中)

来源: 发布时间:2016-09-09 阅读: 【字体:
     国家纺织机械产品质量监督检验中心于2011年12月经国家质检总局《关于同意筹建国家纺织机械产品质量监督检验中心的批复》(国质检[2011]817号)批准筹建。在省质监局和晋中市委市政府支持、指导下,由晋中市质量技术监督局牵头筹建,按照“国内领先,国际先进”的目标进行建设,属于晋中市政府的重点工作。
    “国家纺织机械产品质量监督检验中心(山西)”,于2011年12月29日,由国家总局正式批准筹建,承筹单位为晋中市质量技术监督检验测试所。2013年1月19日变更为晋中市纺织机械产品质量监督检验中心,该“中心”为正科级全额事业单位。在省局和晋中市委、市政府的大力支持、帮助和指导下,晋中市局按照总局《国家质检中心规划与能力建设管理工作的意见》和《国家质检中心规划与能力建设分级管理实施细则》等有关要求,围绕团队建设、技术能力、人员素质、科研能力、仪器装备和环境设施等六个方面进行了认真筹备。
    该中心于2013年上半年开启实验仪器设备的招标采购工作,下半年开始仪器设备的安装调试工作;2014年9月获得《事业单位法人证书》、《组织机构代码证》和《事业单位法人证书》;2014年12月31日通过了国家认可委专家组现场评审;2015年2月取得实验室“三合一”(CNAS L7452)资质认定。2015年3月,取得了国家认可委资质认定、授权和中国合格评定国家认可委员会认可。能独立对外开展检测业务活动,能独立对外行文、有独立财务账号,独立核算,能够承担相应的法律责任。2015年6月该所筹建工作全部完成。目前,该中心检验能力覆盖纺织机械及相关产品、机械零部件几何量(含电器安全)、金属材料、非金属材料检验检测等领域,可以为国内外纺织机械制造企业提供产品质量检测、技术革新和产品升级改造等服务,同时也能为晋中的汽车生产、液压制造等行业提供更便利的服务!