您的位置:首页 >工作动态>详细内容

山西省特检院参与检验能力比对获得优异成绩

来源: 发布时间:2017-12-08 阅读: 【字体:

  近日,由中国特种设备协会主办,云南省特检院协办的场(厂)内专用机动车辆比对和机械式停车设备检验能力比对活动结束,山西省特检院比对结果为

近日,由中国特种设备协会主办,云南省特检院协办的场(厂)内专用机动车辆比对和机械式停车设备检验能力比对活动结束,山西省特检院比对结果为“满意”。 

  据悉,此次活动是为了提升特种设备检验机构的检验能力与质量控制水平,加强检验机构之间检验工作的经验交流开展的,是全国范围内首次举办的该项目大规模的比对活动,此次活动全国共有35家单位148人参加,山西省特检院参加了场(厂)内专用机动工业车辆和机械式停车设备全部项目的比对活动。 

  此次比对活动内容丰富,既有实际操作又有案例分析。实际操作要求准确、快速,比对人员要在15分钟之内完成比对。现场比对结束后,专家组分别对场(厂)内专用机动车辆和机械式停车设备检测比对结果和场(厂)内专用机动工业车辆和机械式停车设备检验案例分析答题情况进行评价,对每项比对项目分别给予评价结论。活动结束后,由协会组织的专家组对比对项目进行综合评判,确定每个单位的比对结果,并书面通知参加单位,比对结果分为满意、基本满意、不满意3种。 

  为准备此次比对活动,该院高度重视,精心安排、组织参加比对相关人员加班加点,分别在太原市棕榈物业管理有限公司、山西省煤炭交易中心等8个单位9组机械式停车设备、30台厂内机动车辆进行了演练。在比对现场,检验人员沉着应对,团结协作、群策群力,厂机比对成绩和机械式停车库比对成绩均名列前茅,展示了该院检验人员扎实的技术水平和昂扬的精神风貌。

                                                                            (质检报刊社)