您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市质监局开展“红船精神” 主题党日活动

来源: 发布时间:2018-01-09 阅读: 【字体:

e62d65ad861249dbba64f4cfc2bc4972.jpg

岁末年初的质监局,到处涌动着学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,已成为全体党员干部和广大群众的精神动力和行动指南。

12月29日,机关党员干部开展了以“学习传承‘红船精神’”为主题的党日活动,追溯红色记忆,感受“红船精神”,坚定理想信念,增强党性观念,强化党员意识,不忘记党的理想和目标,在各个岗位上充分发挥先锋模范作用。

4a82c82d98be4674860cb3e1fceddc7e.jpg

主题党日活动中,大家原原本本地学习了习近平总书记2005年6月撰写的《弘扬红船精神 走在时代前列》署名文章和中共一大召开的历史背景。并观看了由市委组织部与晋中市红军荣军休养院联合拍摄反映高晋文68年党龄、不忘初心、忠勇奋进、坚定跟党走的英雄模范事迹专题纪实片《战火中的青春》。学习后大家纷纷表示,要从“红船精神”中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量,牢记使命,要维护核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚定信念,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;真抓实干,自我提升,不断增强工作能力和履职本领。正是高晋文这样的英雄的存在,正是他们以生命和鲜血建立的不朽功勋,正是他们这一串串充满着热血与荣耀的人生轨迹,时刻鞭策与鼓舞着一代又一代的人,要铭记历史,珍惜现在,肩负使命,奋发有为,实现民族复兴的“中国梦”!