您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我局通过全市普法依法治理工作年度考核

来源: 发布时间:2018-01-22 阅读: 【字体:


1月18日下午,晋中市普法依法治理工作办公室考核组一行三人对我局普法依法治理工作进行年度考核。党组成员、副局长郝建东局长,聂建国副局长及相关科室负责人参加了考核会议。会议听取了党组成员、聂建国副局长的工作汇报。

33585391248b4778bc5e1ee225c63241.JPG

考核组由市司法局张东明亲自带队,坚持现场考核与单位自查相结合,采取集中听汇报、集中查看工作资料、综合测评等方式,对照考核内容,逐项对我局学法用法情况、送法进基层情况、普法责任制、“以案释法”、法治文化建设、宪法日宣传情况等六个方面进行了集中考核,考核组认为,我局能够按照全市“七五”普法和依法治市规划要求,坚持普法教育与法治实践相结合,履行普法职责,积极探索创新,工作落实到位,依法行政水平不断提高。

afa7638c7ec04aa6954e25b7b70265c5.JPG

考核组组长、市司法局张东明局长对我局普法依法治理工作给予了充分肯定。他指出:质监局普法依法治理工作领导重视、思路明晰、措施得力,工作有创新、有亮点,整体看各项工作均走在了前列。

会上,党组成员、副局长郝建东局长作了讲话,他表示,我局普法依法治理工作得益于市普法依法治理工作办公室的支持关心,我们将以此次考核为契机,抓住普法重点对象、重点内容、重点单位和群众关心的热点问题,明确部门职能职责,进一步强化和落实法制宣传教育组织领导、责任分工、协调配合、社会动员、工作保障等机制和制度建设,创新普法载体和手段,全力做好普法依法治理工作,努力取得让广大群众看得见、摸得着的普法依法治理实际效果。