您的位置:首页 >工作动态>详细内容

祁县市监局举办消防安全知识培训活动

来源: 发布时间:2018-07-12 阅读: 【字体:

    为进一步增强消防安全意识,提高火灾应急处置能力,7月11日下午,祁县市场和质量监督管理局举办消防安全知识讲座, 邀请太原市消防中心毕博伟教官授课,局机关全体工作人员参加讲座。

8a5ca14448ce4b4e81414cc05b049a4f.jpg

知识讲座中,毕教官通过展示天津港滨海新区瑞海物流园爆炸事故、山西寿阳喜洋洋火锅店爆炸等典型案例,就日常火灾原因分析,预防火灾的基本常识,火灾发生、发展的基本规律和特点,以及疏散逃生的基本常识、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解。同时针对行业特点,重点讲解《消防法》《安全生产法》等法律法规。

f2068f220142433dba35259c59939c21.jpg

参会人员纷纷表示,此次消防知识讲座很有意义,进一步增强了大家的安全意识,为切实保障自身安全、生产安全和严防安全事故发生打响了警钟。同时让参会人员更加理解了《消防法》《安全生产法》的内容和意义,尤其是各级安全生产监督管理部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门作为执法机关的职责,对开展市场监管工作起到促进作用。