您的位置:首页 >工作动态>详细内容

省政府与中国航天科技集团在京举行工作会谈

来源: 发布时间:2018-08-31 阅读: 【字体:

楼阳生出席

 

  8月28日上午,省政府与中国航天科技集团在北京举行工作会谈。省长楼阳生、中国航天科技集团董事长吴燕生出席并讲话。副省长王一新参加。

  会谈时,楼阳生代表省委、省政府感谢中国航天科技集团长期以来对山西发展的大力支持,简要介绍了我省经济社会发展情况,并对双方深化战略合作提出建议。他说,山西正处于政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期。全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话为根本遵循,围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,打出一整套转型综改组合拳,特别是把实施军民融合发展战略作为重要抓手,依托军工大省的扎实基础,积极推进“军转民”、“民参军”、军民两用技术产业化和军民资源互通共享,为转型发展增添了新的动能。希望双方在产业布局、研发机构设立、高端装备制造、节能环保等领域深化合作。我们将完善机制、创优环境,为航天科技集团在晋发展提供优质服务。

  吴燕生赞誉山西推动转型发展的坚定决心和有力举措,表示将发挥技术、人才等优势,加快推动合作项目落地见效,助力山西军民融合发展和产业转型升级。