您的位置:首页 >工作动态>详细内容

第四届中国晋中国际柔力球大赛将在平遥举办

来源: 发布时间:2018-09-04 阅读: 【字体:

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-09-04 


9月3日,第四届中国晋中国际柔力球大赛新闻发布会召开,现场发布第四届中国晋中国际柔力球大赛将于9月13日至17日在平遥县举办。中央、省、市、县10余家新闻媒体共同参加新闻发布会。

本届柔力球大赛由国家体育总局社会体育指导中心、山西省体育总会、晋中市人民政府主办,山西省社会体育管理中心、晋中市体育局、平遥县人民政府、晋中市柔力球协会承办。大赛秉持“传承中华文明·传播中国声音·传递健康快乐”的办赛宗旨,以“亲近平遥城·爱上柔力球”为赛事主题,设境外组和境内组,分网式项目和花式项目两大类。网式比赛设:团体、双打、单打项目;花式比赛设:集体规定和自编套路,双人和个人自编套路等。

大赛共收到来自俄罗斯、匈牙利、乌克兰、德国、法国、意大利、荷兰、乌兹别克斯坦、日本、马来西亚以及香港、澳门、台湾等13个国家、地区16支代表队,北京、天津、河北、吉林、山东、江苏、浙江、上海、江西、湖南、贵州、四川、陕西、甘肃、宁夏等19个省、市、自治区58支代表队,800余名运动员报名来晋参赛,年龄最小的8岁,最长者84岁,赛事规模和参赛人数均超过往届。

这些来自世界各地的柔力球爱好者,将在这座充满魅力、闻名遐迩的世界文化遗产平遥古城,同台竞技、以球会友,展示交流,共同为推动柔力球国际化进程、促进国际间体育文化交流贡献力量。

据了解,自2012年开始,每两年举办一次的中国晋中国际柔力球大赛,是目前国内级别较高、规模最大的国际性柔力球赛事,是国内唯一由国家体育总局相关部门主办的国际性柔力球赛事,也是晋中作为柔力球发源地,着力打造的本土国际品牌赛事,大赛现已成为传播晋中文化、展示晋中深厚文化魅力的新窗口和新纽带,成为体育与旅游融合发展的全国典范。