索引号: JZ00723-2018-00052 发布机构: 质监局
发文日期:: 2018-02-02 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

晋中市质量技术监督局 关于切实做好“两节”“两会”期间 特种设备安全工作的通知

    2018年1月31日,我局召开关于做好“两节”“两会”期间重点特种设备安全监察暨2月份安全工作例会。此次会议传达了《关于切实做好“两节”“两会”期间特种设备安全工作的通知》,并对进一步做好“两节”“两会”期间特种设备安全工作进行了安排部署。

此次安全工作例会分为三个部分:

一、气瓶充装、检验安全警示约谈会

在会上,特监科柳建生科长通报了2017年度气瓶年度检查工作情况,并对充装、检验单位进行约谈,市局武晓东副局长就两节两会期间安全工作作指示,郝建东副局长(主持工作))对气瓶安全进行了强调,特检所工程师张勇进行了气瓶安全警示教育授课。

二、索游安全警示约谈暨二月份安全例会

会上首先播放了客运索道及游乐设施安全警示教育片,特监科柳建生科长就两节期间群众文化活动相关特种设备安全工作及索游安全工作进行强调。市局武晓东副局长传达了全国、全省安全工作会议精神并对特种设备安全作出指示。

三、《条例》宣贯和电梯安全警示约谈会

特监科柳建生科长对维保、使用单位电梯安全条例宣贯活动进行安排部署,市局武晓东副局长对两节两会期间电梯安全工作进行强调,特检所马所长就《晋中电梯安全条例》相关内容进行讲解并进行警示教育。


【字体: