索引号: JZ00723-2018-00053 发布机构: 质监局
生成日期: 2018-02-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

我市开展首次政府质量工作考核

    2018年1月22日至31日,晋中市政府质量考核组对所辖11个县(区、市)2017年度政府质量工作进行实地考核。此次考核是贯彻落实中央和我省质量工作精神,引导县级政府进一步加强质量工作,强化质量安全责任,提升质量总体水平的一次重要举措。考核组通过听取汇报、资料审核、抽查企业、综合评议等方式,对各县(区、市)政府质量工作进行了全面的核查和督导。

fe88dbaac6f5430aab9249b339d96327.jpg

2017年,全市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于质量发展的重要论述,全面落实全省质量大会精神,按照市四次党代会、市委四届二次全会暨经济工作会议、2017年政府工作报告的质量工作部署,坚持以提高发展质量和效益为中心,以服务供给侧结构性改革和经济转型升级发展为主线,着力实施品牌创新战略,加快建设质量强市,全力打造“品质晋中”。通过深入开展系列质量工作,全市经济质量持续向好,产品、工程、服务等领域各项质量指标整体跃升,“质量强国”“质量第一”“以质取胜”等战略思想更加深入人心,质量基础、质量安全、质量发展等各项措施得到精准落实,品牌建设大会、质量大会、旅游发展大会相继召开,6个中华老字号、8个国家地理标志产品、2个山西省质量奖、32个山西省名牌产品结出累累硕果,“三馆一宫”、城市路网、保障性住房等工程建设彰显质量魅力,山西省转型综改示范区晋中开发区、山西农谷、“一城三园”建设稳步推进,“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动深入开展,“蓝天、碧水、净土”环境质量成果显著。晋中市沿着高质量发展的伟大路径,带着建设资源型经济转型综合配套改革试验区重大使命,向着全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会奋斗目标,在不断前行中取得新的更大成绩。

813f576d46144b2f8bc1a81593d77c5b.jpg


【字体: