索引号: JZ00723-2018-00045 发布机构: 质监局
发文日期:: 2018-02-06 主题分类: 政策文件
文 号: 关键词:
内容概述:

晋中市质量技术监督局 关于转发省质监局关于进一步加强 监管防范“地条钢”死灰复燃的通知

                                                                                             市质监发201815

各县(市)市场(工商)和质量监督管理局,各派出机构,机关相关各科室:

    现将《山西省质量技术监督局 关于进一步加强监管防范“地条钢”死灰复燃的通知》(晋质监局发〔2018〕13号)转发给你们。请各单位按照文件要求,高度重视,认真部署,制定针对性的措施,始终保持打击“地条钢”的高压态势。现将此项工作提出以下要求: 

一、加强组织领导,精心安排部署

各单位要充分认识防范“地条钢”死灰复燃的艰巨性、复杂性,认真吸取此次《通报》案件的深刻教训,第一时间专题研究、安排部署辖区内取缔“地条钢”“回头看”工作,切实把打击“地条钢”作为推进供给侧改革和高质量发展的重要举措抓紧、抓实、抓好。

二、认真贯彻落实,强化监督管理

各县(区、市)局要结合部门职责,迅速组织人员在辖区内对“地条钢”生产窝点再次开展大情况大排查,特别是要将具备供电条件的闲置厂房等“地条钢”死灰复燃易发场所列为排查重点。结合群众投诉举报、监督抽查、部门协查通报、明察暗访、网络筛查等收集“地条钢”违法线索,开展对辖区内“地条钢”生产窝点的全面排查,严厉打击生产“地条钢”的违法行为。同时,各县(区、市)局要按照省局文件要求的内容对辖区内的涉钢企业进行检查,坚决杜绝出现生产“地条钢”现象。

    三、强化巡查机制,畅通投诉渠道

各单位要按照省局文件要求,要在全面排查、重点检查的基础上,进一步开展定期、不定期的巡查工作,加强中(工)频炉设备的登记和动态管理工作。

同时要24小时保持12365、96315热线畅通,随时受理群众举报投诉。在收到疑似“地条钢”群众举报信息或其他部门转办举报信息后,要按照省局文件的时限要求进行处置答复。大案要案及时上报。 


【字体: