索引号: JZ00723-2018-00047 发布机构: 质监局
发文日期:: 2018-01-29 主题分类: 政策文件
文 号: 关键词:
内容概述:

晋中市质量技术监督局 关于2018年“两节”期间开展 督查检查的通知

                                                                  市质监发201810

各直属单位,各派出机构,机关各科室:

2018年春节、元宵节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和市局有关制度规定,持之以恒纠“四风”,确保文明、廉洁过好节日,根据上级有关部门文件要求,市局决定在全系统开展为期一个月的自查自纠和监督检查工作,现将有关事项通知如下:
    一、组织领导

在市局党组领导下,由党组成员、副局长武晓东任组长,机关纪委书记杨文强任副组长,办公室、人事科、财务科等相关人员组成督察组,机关纪委负责牵头落实。

二、监督检查时间

2018年1月29日至2018年3月3日(正月十六)。
  
 三、监督检查方式
    各单位自查自纠,市局督查组采取突击检查、明察暗访等方式进行。
  
 四、监督检查范围
    各直属单位,各派出机构,机关各科室。
 
  五、监督检查内容
    一是学习贯彻十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神和习总书记在全会上的重要讲话情况。
    二是市局《关于做好2018年元旦春节期间落实中央八项规定精神加强作风建设有关工作的通知》(党组发
201740号)文件落实情况。
    三是《关于进一步严明2018年春节期间各项纪律要求的通知》(党组函发
20181号)文件执行情况。
    四是工作纪律问题。重点查处各单位人员在岗情况和节假日期间的值班情况。
    五是其它违反中央八项规定精神和反“四风”方面的问题。
 
 六、工作要求
   (一)高度重视,强化落实。各单位要提高认识,加强领导,切实做好自查、整改和预防工作。要切实担负起党风廉政建设“两个责任”,各分管领导要履行好“一岗双责”。
   (二)拓宽渠道,接受监督。各单位纪检工作人员要切实履行党风廉政建设监督责任,敢于担当,强化监督;市局将加大监督检查力度,组成督查组开展监督检查,并积极支持干部职工以及社会各界参与监督举报,举报一起、落实一起、查处一起。
   (三)加大力度,从严问责。对有令不行、有禁不止的干部职工,按照《中国共产党纪律处分条例》等相关规定严肃处理;对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使本单位发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,依据《中国共产党问责条例》,严肃进行责任追究。

 

 


【字体: