索引号: JZ00723-2018-00051 发布机构: 质监局
发文日期:: 2018-01-17 主题分类: 政策文件
文 号: 关键词:
内容概述:

晋中市质量技术监督局 关于做好2017年度全市工业产品生产许可证 获证企业年度审查及实地检查工作的通知

                                                                市质监发20185

各县(市)市场(工商)和质量监督管理局,各获证企业:

为加强工业产品生产许可证的管理工作,规范获证企业的生产经营行为,根据工业产品生产许可证相关的法律法规和山西省工业产品生产许可证办公室的有关规定,市质监局将开展对全市获证企业的年度审查及实地检查工作,请各县(区、市)局按照文件要求,做好辖区获证企业的年度自查和审查工作。

一、审查依据

《工业产品生产许可证管理条例》第38条和《工业产品生产许可证管理条例实施办法》第48条及省工许办的有关规定。

二、审查目的

加强对实施生产许可证制度产品的监督管理,持续稳定提高获证企业的质量管理和产品质量水平,及时了解和掌握获证企业生产条件、检测手段与产品《细则》要求的符合性情况,督查获证企业不合格项的整改落实情况,规范获证企业的生产经营行为。

三、审查范围

全市获得工业产品生产许可证的企业和食品相关产品获证企业。

四、工作安排:

第一阶段:企业提交年度自查报告(2月13日前)。凡是在2017年12月31日前获得工业产品生产许可证的企业均需按文件要求向所在县(区、市)局提交《年度自查报告》(附件1)。

第二阶段:各县(区、市)局对获证企业进行年度检查(3月30日前)。要对企业生产现场与申报材料的一致性进行实地确认并上报市局。

第三阶段:市局对年度审查情况进行抽查,从各县(区、市)局初审合格企业中抽取不低于10%的企业进行生产条件实地检查。

第四阶段:企业就实地检查中发现的问题进行整改。企业在规定的时间整改完毕后,向市、县两级部门提交整改报告(附件3),经复查合格后在其许可证附页上加盖年审专用章。

五、申报材料:

获证企业向各县(区、市)局提交《年度自查报告》(2份),同时提交以下材料:

1.《全国工业产品生产许可证附页》原件;

2.企业营业执照副本复印件一式2份;

3.涉及其它行政许可的(如安全生产、环保)需提供相关许可证复印件一式2份;

4.食品相关产品的获证企业除提交上述材料外,同时提供《食品用包装、容器、工具等制品生产许可通则》要求的其它所需材料。

获证企业应当如实提供申报材料,不得隐瞒有关情况或者提供虚假材料,提交前款规定的复印件应当加盖单位公章。

六、工作要求

1.各县(区、市)局要依据《晋中市工业产品生产许可证获证企业年度自查通知书》(附件2)书面通知辖区获证企业参加自查申报工作,对拒不按规定提交《自查报告》接受年度审查的,依据《管理条例实施办法》第55条规定,责令改正,并处以相应的罚款。

2.各县(区、市)局对辖区获证企业的检查工作要以日常监督检查记录为基础,就企业存在问题的情况进行监督整改,要严格执行《工业产品生产许可证获证企业后续监管规定》的相关内容。并在企业提交的《获证企业年度自查报告表》中质监部门核查情况一栏和《获证企业年度自查报告结论表》中现场抽查人员一栏签字,分管领导审核后在审查结论一栏上加盖公章。

3.为减轻企业负担,方便企业许可证照的使用,今后年度审查,许可证附页只需上交至各县(区、市)局,待市局统一抽查结束后,指定日期统一到市局盖章。

4.各县(区、市)局于4月13日前将企业年度自查报告1份、汇总表(附件4)及日常监督检查记录交至市局质量科,并上报本年度辖区获证企业监督检查工作总结。

 

附件:1、获证企业年度自查报告

  2、晋中市工业产品生产许可证获证企业年度自查通知书

3、工业产品生产许可证年审抽查整改报告

4、工业产品生产许可证获证企业年度审查情况汇总表


【字体: