您的位置:首页 >通知公告>详细内容

晋中市质量技术监督局 贯彻落实中央第二环保督察组反映意见整改方案 第31号整改任务销号现场核查意见

来源: 发布时间:2018-01-02 阅读: 【字体:

按照《晋中市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月28日,晋中市质量技术监督局组成核查组对《整改方案》第31号整改任务完成情况进行了现场核查。

一、整改任务

太原市274个城中村和农村采暖期燃煤用量达110余万吨,但2016年采暖季仅有25%完成替代。临汾市2017年1月抽检12批次民用洁净焦中,有6批次不合格;运城市盐湖区2016-2017采暖季抽检9批次洁净焦均不合格。煤质管控缺位,2016-2017年采暖期,太原、晋城、晋中等市环保等部门对主城区散煤煤质进行抽样监测,分别有96%、80%和61%的煤样超标,各地城中村、农村地区散煤污染十分突出。

二、整改目标

加快城市清洁能源替代,洁净焦、散煤质量确保达标。

三、完成情况

2017年晋中市质监局加大对洗选煤、型煤等环保类产品的监督抽查力度,特别是强化秋冬季产品抽查力度,截止目前,安排本级抽查洗选煤、型煤、涂料共61个批次,重点对硫含量、灰分进行检验,完成检验58个批次,检出硫含量超标4个批次,不合格率6.9%,不合格产品检出率较往年有大幅度提升。对不合格产品已立案查处或通报有处理权的部门进行处置。

四、核查结论

严格按照中央第二环保督察组反映意见整改任务台账,落实整改措施,按时完成了整改任务。