您的位置:首页 >通知公告>详细内容

晋中市质量技术监督局 贯彻落实省环保督察组反映意见整改方案 第07号整改任务阶段整改核查意见

来源: 发布时间:2018-04-17 阅读: 【字体:

晋中市质量技术监督局组成核查组对《晋中市贯彻落实省环境保护督察组反馈意见整改方案》第07号整改任务完成情况进行了现场核查。

一、整改任务

没有从履职上,把环保责任压实到部门,形成联动机制,消除推诿扯皮现象。有的部门片面认为管环保是环保部门的事,和自己的工作关系不大,落实环保责任常常表现为有部署、没措施,有方案、没落实。有的部门画地为牢,只考虑自身利益,不能从全市环境污染治理大局出发推动工作。

二、整改目标

切实深化思想认识,全面落实环境保护责任。

三、完成情况

1.          提高思想认识。 我局针对问题专门成立了工作领导小组和工作机构,明确了工作目标和主要任务。依据《晋中市大气污染防治2017年行动计划》和《晋中市环境保护工作职责规定(试行)》的具体分工要求,制定了《晋中市质量技术监督局发挥质监优势 服务生态文明建设和大气污染防治工作实施方案》、《晋中市质量技术监督局关于印发2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施方案通知》,明确了工作目标和主要任务,把具体工作落实到各业务科室和各县局,将质监部门环保职责相关工作作为一项长期的、重点的工作抓实抓好.

2.          严格考核问责。根据《晋中市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定实施细则》的要求,我局制定印发了《晋中市质量技术监督局关于印发2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责细化规定的通知》,细化工作措施,层层传到压力,狠抓责任落实,对工作不落实、措施不得力、机制不健全导致不能按时完成任务的,严格按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》规定追究有关人员责任。

四、核查结论

建立了本部门履行环保职责的长效机制和监督机制,并贯彻落实到了日常工作中。各项工作正在有序开展,达到了序时进度。

                       

 

  

                                         2018年4月16日